Auf rund 49 ha Rebfläche hegen die Betreiber durch viel Handarbeit und biologischen Anbaumethoden wie beispielsweise den Pflanzenschutz ausschließlich durch natürliche Präparate einen besonders behutsamen Umgang mit den Trauben. In Kombination mit der natürlichen Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe, traditionell im Holzfass, reifen die Weine zu erstklassigen Produkten heran.
Vorwiegend hat sich das Weingut auf Rieslingweine spezialisiert, deren Facetten jedoch von klassisch bis modern und expressiv alle Geschmäcker abdecken. Ein kleiner Anteil der Rebflächen bietet aber auch die Grundlagen für Chardonnay, Weiss, Grau- und Spätburgunder und Merlot.
Das Pfälzer Weingut Geheimer Rat Dr. Von Bassermann-Jordan investiert weiterhin in die Forschung klimaschützender Anbaumethoden des Weinbaus, ist VDP-Mitglied und hat bis heute diverse Auszeichnungen für seine Qualitätsweine erhalten.
|